Митрополит Сергий и епископ Роман совершили Литургию в Покровском соборе

27 июня, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и епископ Рубцовский и Алейский Роман совершили Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе.

Преосвященным архипастырям сослужили секретарь Барнаульской епархии протоиерей Георгий Крейдун, протоиерей Максим Спиненко, иерей Александр Микушин, иерей Богдан Кириллов, диакон Олег Берендеев. За богослужением молились многочисленные паломники, которые примут участие во Всероссийском крестном ходе в Коробейниково, к главной святыне Алтая — чудотворному образу Пресвятой Богородицы «Коробейниковская-Казанская».

По завершении Литургии духовенство и паломники отправились в крестный ход.

Верующие будут идти 7 дней, протяженность маршрута — 200 км.

Маршрут крестного хода пройдет по частично асфальтированным, полевым и насыпным дорогам по следующему маршруту: Барнаул – с.Новороманово – с.Калманка – с.Красноярка – с.Белово – с. Усть-Пристань – озеро недалеко от Елбанки – с.Коробейниково.

Ежедневно по маршруту крестного хода будут совершаться Божественные литургии, читаться акафисты Божией Матери, служиться молебны.

Впервые участие в крестном ходе примет походный храм на колесах, который освятили несколько дней назад митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, епископ Рубцовский и Алейский Роман, епископ Заринский Серапион, епископ Бийский и Белокурихинский Серафим.

Главное в крестном ходу – это молитвенный подвиг ради спасения души. У каждого крестоходца свои проблемы, скорби, просьбы, надежды, упования. Не имеющий здоровья – просит себе здоровья. Не имеющий семейного очага – просит себе супруга или супругу. Сознающий свою греховность – просит оставления грехов. И по вере каждому дается. Божия Матерь никого не отвергает, всем помогает, кто с любовью к Ее стопам припадает. И еще одна у крестного хода сверхважная цель – непрестанная соборная молитва о России.

Источник: www.altai-eparhia.ru

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ / / / /