Преосвященнейший епископ Рубцовский и Алейский Роман посетил Шипуново

На Крестопоклонной неделе епископ Рубцовский и Алейский Роман посетил храм Успения Пресвятой Богородицы с. Шипуново.

Для любого храма — великий праздник, когда его посещает архипастырь. Каждый старается внести свой вклад в это торжество, весь приход живет в ожидании приезда. Многие люди задействуются в подготовительных мероприятиях.

К приезду владыки были проведены работы по благоустройству храма. Отзывчивые прихожане приняли активное участие в приготовлении праздничного обеда для епископа и духовенства.

За несколько часов до приезда владыки Романа уже чувствовался праздник. Все были взволнованы. Была проведена исповедь священнослужителей Поспелихинского благочиния. Владыка Роман привез для почитания верующим икону святителя Макария Алтайского с частицей мощей. По прибытии епископа после торжественной встречи, вручения цветов, началось богослужение. Владыка возглавил Литургию Преждеосвященных Даров, ему сослужили: благочинный Рубцовского благочиния митрофорный протоиерей Михаил Кизюн, благочинный Поспелихинского благочиния протоирей Сергий Лёвкин, духовенство Поспелихинского благочиния: протоиерей Сергий Катунин, иерей Вячеслав Грачёв, иерей Сергий Беляев, иерей Игорь Воробьев, иерей Евгений Винарчук, иерей Андрей Попов, иерей Дионисий Канунников, диакон Владимир Никипелов и сопровождающий владыку диакон Филипп Редкокаша. Служба была торжественна и красива, со слов прихожан она принесла духовную радость всем, кто участвовал в ней. В проповеди владыка говорил о важности Поста и отметил подвиг тех, кто его придерживается. Так же он поблагодарил всех присутствующих за совместную молитву.

После богослужения состоялось собрание духовенства Поспелихинского благочиния, которое возглавил владыка Роман.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ / /