Освящение храма в с. Третьяково

7 сентября митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и епископ Рубцовский и Алейский Роман совершили чин великого освящения храма в честь иконы Божией Матери «Троеручица» в с. Третьяково.

Архипастырям сослужили секретарь Рубцовской епархии, благочинный Рубцовского церковного округа протоиерей Михаил Кизюн, благочинный Змеиногорского округа протоиерей Алексий Шевцов, иерей Андрей Сухоруков, диакон Филипп Редкокаша, диакон Олег Берендеев и диакон Димитрий Симанов.

Песнопения исполнял Архиерейский хор Рубцовской епархии под управлением Ольги Горюновой.

После чина освящения в храме была совершена Божественная литургия.

По окончании Богослужения владыка Сергий обратился к духовенству и молящимся с архипастырским словом и поздравил жителей села и района с освящением нового храма.

Во внимание к усердным трудам на благо Православной Церкви и помощи в строительстве храма церковными наградами был отмечен ряд благодетелей. С.И. Маслов, председатель совета директоров ООО «Третьяковский элеватор», и Т.В. Шутова, исполнительный директор ООО «Третьяковский элеватор», были удостоены медалей святителя Макария Алтайского III степени. Архиерейские грамоты и памятные подарки получили инженер-техник И.В. Киселев, строитель Е.Г. Румянцев, снабженец Г.П. Кляузер.

Пресс-служба Рубцовской епархии