В Коробейниковском монастыре состоялось отпевание монахини Серафимы (Васильевой)

2 декабря Преосвященнейший епископ Рубцовский и Алейский Роман совершил чин отпевания новопреставленной монахини Серафимы (Васильевой) — устроителя и казначея храма преподобного Серафима Саровского г. Барнаула, который расположен на железнодорожном вокзале.

После панихиды в серафимовском храме гроб с телом усопшей был доставлен в Богородице-Казанский мужской монастырь с. Коробейниково.

Его Преосвященству сослужили благочинный Алейского церковного округа игумен Макарий (Вандокуров), насельники обители в священном сане, диакон Филипп Редкокаша.

В монастырь прибыли паломники, знавшие матушку Серафиму при жизни, для того, чтобы поучаствовать в соборной заупокойной молитве.

По окончании чина отпевания гроб был обнесен вокруг храма и погребен на территории монастыря.

Храм преподобного Серафима Саровского является подворьем Рубцовской епархии в г. Барнауле. Матушка Серафима много потрудилась для его благоукрашения, а со временем стала исполнять многие послушания для Коробейниковской обители.

По последней просьбе усопшей, с благословения владыки Романа и согласия близких, матушка Серафима обрела свое упокоение и последнее пристанище в монастырской ограде.

Царство Небесное и вечная память новопреставленной монахине Серафиме!

Пресс-служба Рубцовской епархии