Состоялась паломническая поездка в алейский мужской монастырь

По благословлению Преосвященнейшего епископа Рубцовского и Алейского Романа 20 марта состоялась однодневная паломническая поездка в Свято-Димитриевский мужской монастырь г.Алейска.

Ранним утром иерей Роман Жилин служил молебен о путешествующих у Кафедрального храма Архистратига Михаила Рубцовска, по окончании которого мы поехали в Алейск, где настоятель обители, благочинный Алейского округа игумен Макарий (Вандокуров) совершил Божественную Литургию Преждеосвященных Даров в сослужении отца Романа Жилина. За Литургией многие исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. Так как наше пребывание в святой обители совпало с днём памяти 40 мучеников Севастийских, то по окончании Литургии отец Макарий всем раздавал хлебных жаворонков, испеченных в монастыре.

После Литургии паломников пригласили в монастырскую трапезную на обед. Во время трапезы отец Роман и регент Елена Симонова читали книгу «Лествица» преподобного Иоанна Лествичника.

По окончании трапезы отец Роман служил благодарственный молебен с чтением акафиста святителю Димитрию, митрополиту Ростовскому. В пении молебна приняли участие певчие паломники. По окончании молебна иеромонах Иларион (Степанищев) провел экскурсию по монастырю и рассказал очень интересные факты об истории открытия монастыря. В 2014 году по благословению владыки Сергия, тогда еще епископа Барнаульского и Алтайского, монастырь получил вторую жизнь. Сейчас в нем нашли свою обитель все желающие посвятить свою жизнь Богу.

В храме при монастыре имеются святыни: икона великомученика Димитрия Солунского с частицей мощей, икона с частицей мощей святителя Тихона Задонского, написанную на пожертвование прихожан обители, иконы Божьей Mатери «Достойно есть…», «Всех скорбящих Радость», «Скоропослушницы» и икона великомученика и целителя Пантелеимона, которые написаны на Святой горе Афон в начале 20 века, а также частицы мощей святителя Игнатия Брянчанинова и блаженной старицы Матроны Московской.

Недавно храм пополнился новыми святынями: сюда на вечное хранение доставлены частички святых мощей преподобного Амвросия и прочих старцев Оптинских.

А также у нас была возможность беседовать с иеромонахом Иларионом (Степанищевым) на духовные и житейские темы.

По окончании нашего пребывания в монастыре в благодарность за общую молитву и гостеприимство настоятелю и братии святой обители паломники спели многолетие.

Хочется выразить огромную благодарность от всех участников этой паломнической поездки владыке Роману, нашему руководителю Паломнического центра отцу Роману Жилину и координатору Паломнического центра, приходскому консультанту храма Архангела Михаила Рубцовска Анне Шабановой.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ /