«Господь умудряет слепцы» (Псалом 145)

В Рубцовской городской библиотеке для незрячих и слабовидящих прошла презентация специальных книг, которые ранее были приобретены для библиотеки Рубцовской епархией на средства, собранные во время январской благотворительной выставки-ярмарки детского рисунка и поделки, посвященные Рождеству Христову. Это книги, написанных шрифтом Брайля, и альбомы с рельефным изображением православных икон, предназначенных для тактильного видения.

Преосвященнейший епископ Рубцовский и Алейский Роман, который принял участие в презентации, рассказал посетителям спецбиблиотеки о жизни святой блаженной Матроны, которая была незрячей, но явила глубину святости в непростые для страны времена. После владыка поведал житие местночтимой святой праведной Олюшки Темной, которая тоже была лишена видения земного света. Благодаря Олюшке от поругания была спасена главная святыня Рубцовской епархии – Казанско-Коробейниковская икона Божией Матери, паломничество к которой не прекращается круглый год.

Так владыка Роман на примере святых показал истинность слов пророка и псалмопевца царя Давида о том, что «Господь умудряет слепых, Господь поднимает поверженных, Господь любит праведных» (Пс. 145:8)

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ /