В воскресной школе Христорождественского храма г. Рубцовска прошла пасхальная игра

Квест «В поисках Света Истины» был проведен для воспитанников средней группы воскресной школы, а проводниками игры стали ребята из старшей группы. По сценарию, князь Владимир (наш прихожанин и преподаватель Евгений Аркадьевич) отправил послов на поиски истинной веры. Проходя локации на территории храма, ребята узнали, что верования есть у разных народов. Но какая же вера истинная?

Первого персонажа — половца Андрея, собирающегося принести в жертву девушку-христианку Марию, ребята встретили сразу. На просьбы детей отпустить девушку, половец согласился обменять ее на золото. За золотом ребята отправились к купцу. Получив у купца Марка золотую корону за найденные жемчужины, ребята освободили девушку и она отправилась с ними.

Следующей на пути была мудрая Анастасия. Она сказала, что в ее волшебном мешке есть загадки. Только решив их, мудрая Анастасия отпустит ребят. Знания, полученные на занятиях в воскресной школе, помогли послам справиться с заданиями. Ребята сложили из слов фразы Господа Иисуса Христа, правильно соотнесли библейские и христианские названия с понятиями.

Затем ребят встретил жрец-солнцепоклонник Сергей и попытался смутить их. Он предлагал поклоняться солнцу. Но дети объяснили жрецу, что солнце тоже создано Богом, поэтому поклоняться ему нельзя.

Уйдя от жреца, ребята попали в плен к печенегу. Печенег Дима решил проверить меткость послов и предложил им сыграть в дартц. Кто промахивался, оставался в плену. А чтобы выйти из плена, ребята должны были прочитать молитвы. Оказалось, что знание молитв легко освобождает из плена!

Спасенная ребятами девушка-христианка сопровождала их на пути и, наконец, привела в храм. Здесь послов встретил священник отец Евгений Глебов. Батюшка очень обрадовался детям, сказал, что они на верном пути. Только в Православной церкви есть Истинная вера. Отец Евгений вручил ребятам свиток с просьбой передать его князю Владимиру. В свитке было написано: «Я есть дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Я есть путь, и истина и жизнь».

По окончании игры князь Владимир подарил ребятам магнитики с изображением храма Рождества Христова.