Владыка Роман принял участие в праздновании дня ВДВ в Барнауле

2 августа, в день памяти пророка Божия Илии, солдаты воздушно-десантных войск отмечают профессиональный праздник.

В Барнауле, в честь этого события, прошли торжественные мероприятия, в которых принял участие епископ Рубцовский и Алейский Роман.

«Почти 30 лет назад он, как и многие другие собравшиеся, отдавал долг Родине в десантных войсках. В этот день владыка специально приезжает на праздник из Рубцовска и вместе с боевыми товарищами принимает участие в митинге и торжественном шествии.

«Я служил в ВДВ с 1992 по 1994. Могу с уверенностью сказать, что годы службы не прошли зря. Желаю, чтобы все военнослужащие поддерживали друг друга, дружили, помогали, потому что десантное братство – оно особенное», – сказал епископ.

Годы его службы проходили во время довольно сложного периода в стране, поэтому пришлось столкнуться с определёнными трудностями. Но они не помешали отслужить и с честью вернуться домой. По словам владыки, это не забывается никогда.

«Сейчас вся православная церковь молится за российское воинство. Желаем, чтобы Господь укрепил силы тех, кто не жалеет свои жизни, отстаивая интересы Родины, и, конечно же, вернуться домой с победой», – добавил владыка Роман.

Пресс-служба Рубцовской епархии по материалам сайта tolknews.ru

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ /