Божественная литургия в Спасо-Преображенском соборе Хабаровска

18 сентября 2022 года, в Неделю 14-ую по Пятидесятнице, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий возглавил Божественную Литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска.

Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Рубцовский и Алейский Роман, секретарь епархиального управления иеромонах Николай (Белозеров), настоятель Спасо-Преображенского собора протоиерей Георгий Сивков, насельники Казанско-Богородского мужского монастыря и клирики собора.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Хрустовой.

В конце богослужения митрополит Артемий обратился с проповедью к верующим:

— Сегодня у нас торжественный день — Хабаровск посетила Царица Небесная, своим образом святым, который очень сильно почитается в Западной Сибири. Я помню, когда был в Новосибирске, то много паломнических групп направлялось к этому образу, чтобы испросить у Матери Божией милости, подкрепления в вере. И была традиция, что за несколько километров автобус останавливался, и люди шли по бездорожью, пели песнопения, славили Матерь Божию, и Матерь Божия откликалась. Будем и мы все молиться перед этим образом, поэтому приходите к ней, с верою припадайте к ней со своими просьбами, и Царица Небесная откликнется, потому что нет такого прошения и молитвы, на которые она бы не откликнулась.

Владыка Артемий поблагодарил епископа Рубцовского и Алейского Романа за привоз святыни, в свою очередь владыка Роман обратился с ответным словом:

— Мы очень рады побывать на благословенной хабаровской земле. Мы привезли нашу драгоценную святыню, которая прославилась чудесным обновлением в 70-е годы прошлого столетия. Перед нами настоящее живое Божие чудо! Образ, попранный некогда безбожниками, восстановился силою божественною. Это образ и того, что мы с вами, потерявшие некогда в грехах образ божественный, можем его восстановить, если обратимся к Богу и к его Пречистой Матери. Вот перед вами это свидетельство!

Сотни хабаровчан приезжают в главный собор края помолиться у чудотворного образа.

— Очень радостно и волнительно, что такие святыни приезжают к нам в город. У меня четверо детей, и мы молились у иконы, чтобы Божия Матерь даровала нам мудрости в воспитании деток, — поделилась прихожанка Елена.

Текст сайта Хабаровской митрополии

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ / /