Жители Хабаровска попрощались с Коробейниковской иконой

25 сентября 2022 года, в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий возглавил Божественную Литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска.

Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Рубцовский и Алейский Роман, секретарь епархиального управления иеромонах Николай (Белозеров), настоятель Спасо-Преображенского собора протоиерей Георгий Сивков, насельники Казанско-Богородского мужского монастыря и клирики собора.

В конце богослужения митрополит Артемий поблагодарил епископа Романа за посещение алтайской святыни Хабаровска и обратился с проповедью к верующим:

— Я хочу еще раз поблагодарить вас, Ваше Преосвященство, за тот труд, который вы совершили, привезя Коробейниковскую икону. Мы все сорадуемся милости Божией, за то, что Сама Пресвятая Богородица в лике этой иконы посетила наш город и укрепляет в эти непростые для всего нашего русского народа дни. В молитве общей мы сами укрепляемся в вере, мы молимся друг за друга, за Церковь Святую, за народ наш, за наше Отечество, которое есть великое наследие всех отцов: это и наше вера, и традиция, и наша история, и нравственность. Но скорби и испытания попускаются нам для нашего вразумления, чтобы храмы наши были наполнены, и чтобы Господь суд свой сменил на милость ради нашего покаяния. И в этом нам сейчас великая помощница Пресвятая Богородица. Её образ возводит наше сердце к горнему житию! Будем же трезвиться в эти дни, молиться с особым покаянием, будем верны нашим отеческим традициям и той истории, которая созидалась верой православной!

В свою очередь владыка Роман обратился с ответным словом:

— Много благочестивых верующих приходили с молитвой, с благодарностью, со слезами к нашей святыне, просили Божию Матерь. И я не устану кратко упоминать историю этой иконы, которую Господь силой своей обновил. Многочисленные случаи благодатной помощи, которую Богородица источает всем нам по молитве пред этим образом сделали для неё славу, которая началась ещё в прошлом столетии в 70-х годах. И вот сейчас Божия Матерь нас до сих пор не оставляет. Желаю, чтобы Божия Матерь вас укрепляла! Благодарим вас за гостеприимство, за все заботы о нас!

Хабаровск покидает чудотворная Казанская икона Божией Матери из села Коробейниково. За эти дни к ней притекало множество хабаровчан помолиться и попросить помощи. Ежедневно перед святыней священники служили акафисты.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ / /