Рождество Христово «по-устьпристански»

Вместе со всем православным миром устьпристанцы встретили Рождество Христово!

Сочельник выдался дождливым и непогожим, но это не помешало как следует подготовиться к встрече с Богомладенцем.

Территорию Духовно-просветительского центра украсил снежный Вертеп, храм – нежные ели в снежинках и Ясли. После Литургии каждый, кто присутствовал на Богослужении, получил рождественскую эксклюзивную открытку — эта традиция уже в девятый раз сопровождает праздник в Усть-Чарышской Пристани.
Духовно –просветительский центр 7 января встретил гостей. Зрители увидели спектакль «Рождественская ночь». Когда затихли благодарные аплодисменты, все дети — юные артисты и зрители – получили рождественские подарки. Они в этом году тоже эксклюзивные, так как кроме шоколада, в пакетики со снегирями были уложены плоды трудов православных мастериц: имбирные пряники, приходской сыр и мешочки с «Приходскими» семенами – чтобы не только малыши, но и их семьи не остались в этот день без сувенира, вкусного или нужного.

В первые святочные дни настоятель Усть-Пристанского прихода отец Никандр (Речкунов) провел «Рождественские встречи» со школьниками Усть-Пристани и Брусенцева, а также посетил пожилых прихожан, которые не смогли побывать на праздничной службе.