«Это радость со слезами на глазах»

9 мая в День Победы в Великой Отечественной войне в Рубцовске состоялся торжественный митинг и парад.

Несмотря на пасмурную погоду и моросящий дождь на площади 21-го Гвардейского стрелкового полка собрались тысячи рубцовчан, чтобы почтить память воинов и тружеников тыла, ковавших Победу для нашей Родины.

Преосвященнейший епископ Рубцовский и Алейский Роман в своем приветственном слове сказал: «Мы с вами можем лишь немного понести тяготы воинов, шедших по дорогам войны. Они шли под ливнем пуль и взрывами снарядов, а мы с вами только под небольшим дождем. Поэтому с достоинством и духовной радостью почтим память наших дедов и бабушек, поминая их подвиг. Будем беречь свою Родину и стоять за нее».

После торжественного митинга начался парад войсковых и силовых структур города Рубцовска, за которыми шли колонны рубцовчан с портретами своих близких, отдавших жизнь за Родину на полях войны и в труде за Победу – «Бессмертный полк». Преосвященнейший владыка Роман, митрофорный протоиерей Михаил Кизюн и члены православного молодежного объединения «Лоза» вместе с тысячами рубцовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка».

Фото протоиерея Александра Соколова

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ /