В Барнауле завершилась работа Международной православной выставки-ярмарки

Источник: Сайт Алтайской митропролии

В Барнауле 10 мая завершила свою работу юбилейная, десятая, Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, она проходила во Дворце зрелищ и спорта с 5 по 10 мая.

Благодарственный молебен в день окончания выставки возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему сослужили епископ Рубцовский и Алейский Роман и духовенство Алтайской митрополии. Владыка Сергий поблагодарил всех участников и гостей выставки-ярмарки за совместную плодотворную работу, пожелал дальнейших успехов, здравия на многая и благая лета и преподал свое архипастырское благословение.

Творческой составляющей последнего дня работы выставки стало выступление детской школы искусств «Традиция» из Власихи.

В 2018 году в выставке «От покаяния к воскресению России» в Барнауле приняли участие десятки православных храмов, монастырей и их подворий — из России, Молдовы, Украины. Многие из них привезли с собой особо почитаемые храмовые иконы. На выставке была и главная алтайская святыня – чудотворная икона Коробейниковской Казанской Божией Матери.

В экспозиции православной выставки-ярмарки также были представлены иконы, ювелирные изделия православной тематики, духовная литература. Участники традиционно предложили изделия народных промыслов, продукты для здоровья, лекарственные сборы, мед, натуральные растительные масла, одежду из хлопка, льна и шерсти и многое другое.

Интересным дополнением стала экспозиция «Екатеринбургская Голгофа», которая помогла глубже узнать историю семьи последнего русского императора Николая II, жизненный путь семьи Романовых и трагическую гибель. Вторая часть экспозиции под названием «Алапаевская Голгофа» рассказала о событиях, происходивших в Алапаевске ровно 100 лет назад: о последних днях жизни Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой и других алапаевских мучеников.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ /