«Рождество – это время чудес!»

«Рождество – это время чудес! Рождество – это время подарков!» с такими словами ребята студенческого педагогического отряда «Авантаж» и руководитель отдела по делам молодежи и православным молодежным объединениям Рубцовской епархии Анастасия Свиридова дарили рождественскую радость и проводили утренники для детей, которые остались без попечения родителей.

5 января ребята посетили КГБУ «Куйбышевский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», где с поздравлением и приветствием обратился иерей Евгений Глебов, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Рубцовской епархии.

8 января СПО «Авантаж» были в краевом социальном приюте для детей и подростков «Заря», а 9 января приехали в КГБУ «Рубцовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Для проведения праздничных мероприятий был подготовлен интересный сценарий. Дети попадали в увлекательную рождественскую сказку, в которой  Метель (Ольга Оборовская) играла в веселую музыкальную игру «Если нравится тебе, то делай так», а Снегурочка (Виолетта Чанцова) устроила детям забавы со снежками, Дед Мороз (Александр Вегера) водил хоровод и «катал» снежный ком, раздавая ребятишкам необычные сюрпризы за выполненное задание, Пират (Виктория Зиневич) загадывала воспитанникам социальных учреждений зимние загадки. Дети и актеры СПО «Авантаж» играли, веселились, танцевали под музыкальное сопровождение Алексея Бобрешова, также Алексей играл с ребятишками в вожатско-отрядовские игры «Сок-сок-бачи» и «Фиксики». Общаясь со сказочными героями, принимая участие в играх и конкурсах, дети и воспитатели были в полном восторге. По традиции, в завершение праздника, каждый ребенок получил от Дед Мороза сладкий подарок.

Подобные мероприятия помогают наладить контакт и раскрепостить детей, которые оказались в непростой ситуации. СПО «Авантаж» подарили детям не только праздник, но и частичку своего доброго сердца. Ребята окружили маленьких жителей центров теплом и заботой, которых они лишены.

Рождество – это светлый и чудесный праздник! А что может быть чудесней, если ты даришь детям свою любовь?

 

Анастасия Свиридова,

уководитель отдела по делам молодежи

и православным молодежным объединениям

Рубцовской епархии.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ /