Устьпристанские хроники

Обращение к устьпристанцам

Наступивший май погодой нас не обрадовал, постоянные дожди «обострили» болевые точки. Необходимо к осени накрыть  храм металлической кровлей и смонтировать отопительную систему. Для этого нужна внушительная сумма – в районе 500 тыс. рублей. На приходском собрании 6 мая было принято решение обратиться к устьпристанцам и уроженцам села посредством СМИ, социальных сетей и через представителей прихода. Планируется не только разместить информацию, но и подворно обойти село с целью сбора средств.

«Этот день мы приближали, как могли…»

К главному празднику страны —  Дню Победы  Усть-Пристанский приход готовится  с воодушевлением, ожиданием и радостью. В прошлом году прихожане впервые прошли в колонне организаций и предприятий Усть-Пристани, приняли участие в акции «Безсмертный полк». В этом году традицию продолжили. В празднике участвовала и «обновленная» строителями храма полевая кухня лагеря-стана «Русский дом».

Будущее Брусенцева

11 мая настоятель  Усть-Пристанского прихода отец Никандр побывал в Брусенцеве. Батюшку пригласили на мероприятие для школьников «Твой выбор», посвященное противодействию деструктивным обществам, наркомании, алкоголизму, правонарушениям.  Отец Никандр постоянно бывает в Брусенцевской школе, и школьники всегда с интересом общаются с ним. Беседа была посвящена патриотизму, выбору страной своего пути, смыслу проведения акции «Безсмертный полк» с христианской точки зрения. Батюшка приготовил для ребят сюрприз – и по окончании мероприятия представил ребятам макет  генерального плана будущего храма в честь святителя Николая Чудотворца – точная масштабированная копия космической съемки села, где храм расположен в центре села. Макет и эскизный проект изготовлен в архитектурной мастерской «Основа+» под руководством Михаила Петровича Солодкова.

«Будущее» Брусенцево также смогли оценить все жители села, собравшиеся на сельский сход, куда также пригласили отца Никандра. В этом году планируется оформить участок, огородить территорию и освятить крест и закладной камень.

«Президентский грант»: ступени реализации

Продолжается реализация проекта «Наследие волостного села» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Активно работы проходят на здании церковно-приходской школы: производится замена сгнивших подстропил, стен заготовленным строительным материалом.

Бухгалтер проекта С.Г. Хорошилова приняла участие  в форуме социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока, проходившем в Новосибирске 11 и 12 мая.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/