В день Всех святых совершилась первая служба в строящемся храме Рубцовска

В воскресенье 3 июля в день памяти Всех святых от века Богу благоугодивших Преосвященнейший епископ Рубцовский и Алейский Роман совершил Божественную Литургию в Кафедральном храме Архистратига Михаила г.Рубцовска. Владыке сослужили: секретарь епархии митрофорный протоиерей Михаил Кизюн, протоиерей Александр Соколов, диакон Филипп Редкокаша.

По окончании Литургии владыка Роман поздравил прихожан с днем общего тезоименитства, потому как все люди в Православной Церкви при крещении нарекаются именами в честь святых, память которых мы сегодня совершаем.

После богослужение в кафедральном храме епископ Роман совершил водосвятный молебен с чтением акафиста в строящемся храме Всех святых в микрорайоне «Коттеджи». Отец Михаил Кизюн, который строит этот храм, перед началом молебна торжественно встретил владыку и рассказал ему и прихожанам о проделанной грандиозной работе по возведению четвертого храма в г.Рубцовске. Владыка Роман заметил, что храмы стоят по четырем концам света в ознаменование того, что Бог Своею благодатью пребывает везде и благословляет наш город. Владыка призвал всех помогать строительству храма: трудом, пожертвованием и молитвой, потому как это благое дело воздастся не только нынешнему поколению прихожан, но и их детям и внукам.

По окончании молебна был совершен крестный ход вокруг храма, и владыка окропил все помещения святой водой. После гостеприимные прихожане храма напоили всех чаем и накормили сладкими угощениями.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ / / /