В день памяти всех Русских святых в Рубцовске освящен памятник святому Илие Муромскому

В воскресенье 10 июня в Неделю памяти всех Русских святых Преосвященнейший епископ Рубцовский и Алейский Роман совершил Божественную Литургию в Кафедральном храме Архистратига Михаила г.Рубцовска. Владыке сослужили: секретарь епархии митрофорный протоиерей Михаил Кизюн, иерей Анатолий Никитин, диакон Виталий Носов.

По окончании Литургии владыка Роман поздравил прихожан с праздником и возглавил крестный ход по городу к памятному образу преподобного Илии Муромского, подвижника Печерского – защитника Земли русской.

У памятника преподобному епископ Роман снова поздравил всех с праздником всех Святых в земле Русской просиявших. Владыка сказал, что «наши русские святые с небес взирают на нас, ожидая добрых дел во славу Божию, во славу Отечества Российского. Сами они всей своей жизнью прославили Небесного Отца, научили нас христианским подвигам, явили свою любовь к ближним. Теперь и нам нужно не посрамить память Святых Земли русской, ответить им умножением добрых дел и любовью к своей Родине, к Православной вере».

После чтения молитв Всем Русским святым и преподобному Илие Муромскому епископ Роман окропил святой водой памятный образ и молящихся.

Владыка поблагодарил семью Евдокименко за их благой вклад в прославление русских святых и православных воинов в лице Илии Муромского, которому силами и средствами этой семьи был установлен памятник в нашем славном городе.

После члены семьи Евдокименко сказали свое слово и призвали всех жителей принять участие в благоукрашении территории в окружении памятника.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ / / /