В Рубцовске на храм Всех святых воздвигнут купол и крест

Во вторник 19 июня Высокопреосвященнейший митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил чин освящения новосооруженного креста и главного купола храма Всех Святых в городе Рубцовске. В начале молебного пения Преосвященнейший епископ Рубцовский и Алейский Роман поприветствовал владыку-митрополита на благословенной рубцовской земле, где завершается строительство четвертого храма на южной окраине города. Глава митрополии сказал слово о важности крестного знамения: «Крестом Господь благословляет каждого из нас: будь то в жилище или в пути, в работе, или на отдыхе. Живы мы – носим крест на себе, умерли – крест украшает место нашей христианской памяти. Если крест возвышается на куполе храма, то это благословение всему тому месту вокруг, а особенно внутри храма, где мы встречаемся с Самим Богом», — сказал владыка Сергий.

 После освящение крест и купол были воздвигнуты на храм под пение молитвы: «Спаси, Господи, люди Твоя». В этот день дул шквальный ветер, но, когда народ пел молитву Кресту Господню, ветер утихал и рабочие поднимали купол все выше и выше, к самому небу.

В конце владыка Сергий и владыка Роман поздравили митрофорного протоиерея Михаила Кизюн с важным событием храма, который отец Михаил строит уже несколько лет.

Богу слава!

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ / / / /