Путь к святыне. Дни пятый и шестой. Усть-Чарышская Пристань

В четверг 28 июня Крестный ход к Коробейниковской иконе Божией Матери остановился в Усть-Чарышской Пристани. Вечером священники, сопровождающие крестный ход, исповедовали сотни человек, готовящихся к Причастию утром следующего дня за Божественной Литургией.

И утром в пятницу 29 июня Божественная Литургия началась с Освящения новопостроенного храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадского. В течение нескольких лет стараниями настоятеля храма иеромонаха Никандра (Речкунова) и благотворителей строилась каменная церковь, вселяя надежду в жителей районного центра, что скоро здесь будет стоять величественный храм.

Чин освящения и Божественную Литургию возглавил Высокопреосвященнейший митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в сослужении Преосвященнейшего епископа Рубцовского и Алейского Романа. Архипастырям сослужили: секретарь Рубцовской епархии митрофорный протоиерей Михаил Кизюн, игумен Макарий (Вандокуров), иеромонах Никандр (Речкунов), протоиерей Сергий Лёвкин, иеродиакон Афинодор (Карташов), диакон Филипп Редкокаша, диакон Константин Филатов. Сотни крестоходцев и прихожан храма молились в этот день, благодаря Бога за Его помощь в строительстве святого храма. Так на странице славной истории Усть-Чарышской Пристани появилось светлое памятное событие, в котором мы видим благословение Божие всем нам.

После Литургии крестный ход отправился к следующей точке своей остановки село Елбанка, от которой до Коробейниково остается примерно 18 километров пути.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ / / /