В преддверии престольного праздника коробейниковской обители впервые в истории Рубцовской епархии был совершен постриг в великую схиму

В пятницу 20 июля в с.Коробейниково Преосвященнейший епископ Рубцовский и Алейский Роман, священноархимандрит Богородице-Казанского мужского монастыря совершил Всенощное бдение в родной обители. По окончании вечернего богослужения впервые за время существования обители епископ Роман совершил чин пострига в великую схиму иеромонаха Андрея (Пархатского), с наречением имени Иннокентий в честь святителя Иннокентия, епископа Иркутского. По окончании пострига владыка Роман обратился к схиеромонаху Иннокентию и братии обители со словами поздравления с наступающим праздником явления Казанской иконы Божией Матери и с первым в истории монастыря пострижением в великую схиму.

В субботу 21 июля в сам день праздника Явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани владыка Роман возглавил совершение Божественной Литургии в монастырском храме. В конце Литургии владыка вручил игуменский жезл наместнику монастыря игумену Авелю (Тысячному), согласно решению Святейшего Синода Русской Православной Церкви на заседании 14 июля 2018 года.

После состоялся традиционный крестный ход вокруг обители. По окончании священного шествия владыка Роман обратился к братии обители и мирянам с архипастырским словом.

Далее владыка наградил патриаршей юбилейной медалью «100-летие восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви» Галину Петровну Комогорову.

После завершения праздничного богослужения в коробейниковской обители, состоялась поездка в село Елбанка Усть-Пристанского района, где владыка Роман совершил чин освящения креста и закладного камня под строительство храма в честь Вознесения Господня. По завершении освящения владыка сказал слово о возрождении церковной жизни в селе Елбанка, напомнив, что елбанская сельская церковь была до революции главным храмом благочиния, который административно объединял вокруг себя все окружные села.