К 1030-летию Крещения Руси сорок пять осужденных рубцовской колонии приняли Святое Крещение

Крещение состоялось в церкви Николая Чудотворца, расположенной на территории жилой зоны ИК-5. Церковное таинство провел иерей Вячеслав Борисов, окормляющий колонию. Одно из главных церковных таинств приурочили к 1030-летию Крещения Руси.

Крещения проходило, как и в любом православном храме – с соблюдением всех христианских правил и устава, в том числе, с троекратным погружением в купель. К слову, купель сделали сами осужденные, они же не так давно провели в церкви ремонт, изготовили внутренне убранство, написали иконы.

Всего крещение приняли 45 осужденных. После совершения обряда иерей Вячеслав провел беседу с новокрещенными. Священнослужитель напомнил о необходимости соблюдать Заповеди Божьи, пожелал всем духовного оздоровления.

Напомним, в ИК-5 отбывают наказание порядка 1000 осужденных за преступления небольшой и средней степени тяжести, совершенные впервые. На территории колонии расположена церковь Николая Чудотворца. На протяжении последних лет при церкви работает православная воскресная школа для взрослых.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/