«Крылатую пехоту» с профессиональным праздником поздравил епископ Рубцовский и Алейский Роман

Источник: Сайт Алтайской митрополии

2 августа, в день памяти пророка Божия Илии и День Воздушно-десантных войск, духовенство Алтайской митрополии во главе с епископом Рубцовским и Алейским Романом, сержантом запаса ВДВ, приняло участие в торжествах, посвященных празднованию 88-й годовщине Воздушно-десантных войск.

Торжественный митинг на площади Ветеранов, у Дома интернационального движения, предварили показательные выступления спецназа ЗАТО Сибирский. С поздравительными словами к десантникам обратились ветераны ВДВ, представители краевого военкомата, общественных организаций, духовенство Алтайской митрополии.

В честь праздника владыка Роман, который в юности служил срочную службу в войсках ВДВ, преподнес в дар Алтайской краевой общественной организации ветеранов ВДВ «Союз десантников России» икону пророка Божия Илии, поздравил «крылатую пехоту» с профессиональным праздником и преподал архипастырское благословение.

Затем участники торжеств прошли колонной к Мемориалу Славы, где почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

В этот же день на Аллее памяти Власихинского кладбища по погибшим участникам боевых действий прошла заупокойная лития, которую совершил епископ Роман в сослужении клирика Барнаульской епархии иерея Святослава Григорьева. По завершении литии присутствующие возложили цветы к памятнику.

Фото Михаила Полубедова

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ / / /