Детский православный лагерь «Русский дом» завершил свой сезон

В Усть-Пристанском приходе завершился сезон в православном лагере – стане «Русский дом»

Свежий воздух, друзья, интересные задания… Причем не в обычном современном лагере, со всеми удобствами, а в настоящем военно – патриотическом лагере, где ребята научатся не только дружбе, но и труду, самостоятельности, уважению, а также смогут научиться постоять за себя и за своих близких. Речь идет о православном лагере – стане «Русский дом», куда каждый год приезжают ребята, чтобы хорошо провести летнее время и найти новых друзей.

Лагерь – стан «Русский дом» можно назвать кочевым, так как за всю историю своего существования он несколько раз менял место расположения: Повалиха, Коробейниково… В последнее же время лагерь располагается в с. Усть-Чарышская Пристань на территории храма святого праведного Иоанна Кронштадтского. Руководит работой лагеря настоятель храма иеромонах Никандр (Речкунов). В лагере дети получают три вида воспитания: православное, военно-патриотическое и трудовое. Каждый день узнают что-то новое, учатся чему-то интересному и одновременно полезному. Например, по приезду в лагерь, дети сами научились ставить палатки, так что теперь эта распространенная проблема всех походов их не коснется. Трудовое воспитание в «Русском доме» тесно связано с христианской добродетелью, ведь дети трудятся на благо храма: убирают территорию, святой источник в честь Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и другие послушания.

Но не стоит думать, что в этом лагере дети всю смену лишь трудятся. В лагере много развлечений. Самое интересное на этой смене было соревнование по стрельбе, которое являлось частью военно-патриотического воспитания. Было интересно узнать, кто же самый меткий из всех.

Этот сезон в лагере – стане «Русский дом» стал незабываемым, как и все предыдущие. Ведь, как известно, дружба в лагере, подкрепленная совместным трудом, сохранится надолго, что уже проверено предыдущими сменами.

Вожатая лагеря-стана «Русский дом» Наталья Смирнова

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/