Алтайские архипастыри посетили Змеиногорское благочиние

3 августа митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий начал своё посещение Змеиногорского благочиния. Первая остановка была строящийся храм в честь прп. Саввы Освященного в селе Саввушка Змеиногорского района. Затем он участвовал в торжествах, посвященных пятнадцатилетию основания Оптико-лазерного центра. Эти торжества начались с возложения венков к мемориалу павших воинов-змеиногорцев в годы Великой Отечественной войны. Во время торжеств митрополит Сергий преподнес в дар Оптико-лазерному центру Коробейниковскую икону Божьей Матери и сказал своё напутственное слово. После торжеств для архипастырей была организована экскурсия по Оптико-лазерному центру.

4 августа митрополит Сергий возглавил Литургию в Преображенской церкви г.Змеиногорска. Ему сослужили епископ Рубцовский и Алтайский Роман, благочинный Змеиногорского округа протоиерей Алексий Шевцов, диакон Филипп Редкокаша, диакон Петр Карпов.

 После Литургии по просьбе казачества был совершен Крестный ход от Преображенской церкви к памятнику Ермаку.

Вечером того же дня митрополит служил всенощное бдение в Преображенской Церкви г.Змеиногорска.

5 августа митрополит Сергий возглавил Божественную Литургию на месте Воскресенской Церкви с.Колывань Курьинского района. Ему сослужили епископ Рубцовский и Алейский Роман, благочинные Рубцовской епархии и духовенство Алтайской митрпополии. После Литургии владыка Сергий обратился с духовным наставлением и благословлением перед восхождением на гору Синюха и сам возглавил это шествие. На горе был отслужен благодарственный молебен.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ / / / /