В Рубцовской епархии прошли заседания Епархиального совета и ежегодного Епархиального собрания духовенства

30 сентября в Епархиальном управлении прошло заседание Епархиального совета Рубцовской епархии. На совете обсуждались вопросы проведения ежегодного Епархиального собрания духовенства, финансовые и кадровые вопросы управления.

1 октября в храме Рождества Христова г.Рубцовска состоялось Епархиальное собрание духовенства, на которое был приглашен глава Алтайской митрополии Высокопреосвященнейший митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Утром митрополит Сергий в сослужении Преосвященнейшего епископа Рубцовского и Алейского Романа, духовенства Рубцовской епархии и г.Барнаула совершил Божественную Литургию в Христорождественском храме. За Божественной Литургией за усердное служение Церкви иерархических патриарших и иных архиерейских наград были удостоены несколько священников Рубцовской епархии.

В окончание Литургии митрополит Сергий поздравил епископа Романа с 5-летием Архиерейской хиротонии и образованием Рубцовской церковной кафедры. Владыка Сергий подарил рубцовскому архиерею на молитвенную память икону преподобного Сергия Радонежского. Священнослужители епархии подарили своему владыке богослужебные крест и панагию. Владыка Роман поблагодарил митрополита Сергия за поздравление.

После ответного приветственного слова епископа Романа было совершено награждение юбилейной патриаршей наградой «В честь 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви» одной из старейших прихожанок Рубцовского благочиния Нины Шестаковой.

После награждения служился молебен «Перед началом благого дела».

Епархиальное собрание духовенства начало свою работу в полдень. После начальной протокольной части собрания с приветственным словом обратился Высокопреосвященнейший митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Он снова поздравил владыку Романа с пятилетием Архиерейской хиротонии. После обратился к духовенству с пожеланием усердного служения и рассказал поучительные истории из жизни, поделился опытом собственного служения.

Далее был отчетный доклад епископа Рубцовского и Алейского Романа, в котором он рассказал о деятельности Рубцовской епархии в 2018 году.

После доклада было живое обсуждение темы церковного волнения, а также решения Священного Синода о временном разрыве отношений между иерархами Русской и Константинопольской Церквей.

Последним вопросом было переизбрание Епархиального совета по истечении трехлетнего срока полномочий прежнего состава.

В конце архипастыри и священнослужители Алтайской митрополии сделали общее фото.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ / / / / /