Детский дар Христу

Вместе со всем православным миром Усть-Пристанский приход в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского встретил Рождество.

Готовились, украшали храм. В этом году снега было немного, и снежного городка не получилось, но вертеп получился особенный, весь в еловых ветках и ледяных украшениях.

Хотелось бы отметить, что с каждым годом народу в этот день в храме становится больше. Это было особенно заметно, когда после праздничной Литургии зрителям Рождественского представления, которое вот уже третий раз готовят к Святкам юные прихожане под руководством Ксении Пантелеевой, не хватило мест на лавочках, и они смотрели представление стоя. Но – нисколько не тяготились этим обстоятельством. В этом году к ребятам школьного возраста присоединились три пятилетние актрисы. И наши юные дарования стали настоящим открытием нынешнего спектакля. Остальные ребята выступили не менее старательно и ярко, и представление, действительно, удалось!

После выступления юных актеров, а также детей, пришедших на праздничную Литургию, ждали подарки и печенья, специально испеченные для них. А потом – рождественская трапеза, которая хотя и специально не предполагалась, получилась… ну просто замечательной, вкусной, сытной!

Прихожане расходились по домам с особым чувством, ощущением праздника! Вместо традиционной открытки-приглашения, от настоятеля храма отца Никандра каждый получил в подарок эксклюзивный календарь на 2018 год с изображением купола на строящемся храме.

А для православных театралов праздник продолжился! Во главе с Вифлеемской звездой христославы посетили 9 января детский сад села Вяткино, детский сад «Аленушка» в Усть-Пристани, а завершило «святочные гастроли» выступление в начальной школе 12 января.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ /