Благодарственным молебном в Михайловке Усть-Калманского района закончился сезон строительства православного храма

Благодарственным молебным пением и акафистом было ознаменовано окончание сезонных строительных работ в храме Архистратига Михаила с.Михайловка Усть-Калманского района.

В этом году удалось завершить кровельные работы, осуществить внутреннюю шпатлевку и покраску стен, соорудить отопительную систему теплых полов, и, по всей площади храма уложить гранитную плитку. На данный момент храм полностью отделан внутри и снаружи и имеет функционирующее отопление.

Главный меценат строительства, предприниматель из города Владимира, Коробов Леонид Степанович обратился к настоятелю Михайло-Архангельского храма с.Усть-Калманка с просьбой послужить благодарственный молебен Господу Богу в честь окончания строительных работ.

15 ноября в новом храме собралось более пятидесяти человек, жителей Михайловки. Верующие ставили свечи, подавали записки о здравии и упокоении сродников, молились Богу. Перед началом молебна протоиерей Алексий Слепченко обратился к верующим со словами приветствия. Он сказал, что сбылась мечта многих михайловцев и в их селе теперь есть православный храм. Но чтобы он не стоял немым памятником, он должен быть ежедневно открыт и доступен людям, в нем должна совершаться молитва Богу. О храме нужно и заботиться, содержать его, проводить уборку, отапливать.

Было решено, что храм будет открыт ежедневно, а также дежурные по храму будут прочитывать каждый день в храме утренние молитвы, акафисты Праздникам и святым.

Многие селяне, покидая храм после радовались прошедшему празднику. После многих лет безверия духовная жизнь и вера народа в Михайловке возрождается!

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ /