На пути к Родшемуся Христу. Горняк.

Источник: Сайт ОРОиК Рубцовской епархии

7 января праздник Рождества Христова постучался в дверь воскресной школы во имя Святителя Николая Чудотворца г. Горняка.

Рождественское богослужение прошло в духе христианской любви. Отец Геннадий поздравил всех присутствующих с праздником. Он сказал: «В эти святые и радостные дни сердечно поздравляю всех с праздником Рождество Христово и Новолетием! От всей души желаю вам духовной радости, благословенного долгоденствия, доброго здоровья и всесильной помощи Божией во всех полезных трудах и добрых начинаниях. Пусть рожденный Богомладенец Христос воссядет в вертепе сердец ваших, укрепляя, освещая и благословляя все дни жизни вашей на многая и благая лета».

По окончании Божественной литургии в воскресной школе прошёл праздник «Встречаем Рождество Христово». На праздник были приглашены воспитанники воскресной школы, участники районного этапа епархиального детского художественного конкурса «Мы славим праздник Рождество Христово», родители.

Детям в интересной и познавательной форме была рассказана библейская история Рождества Христова.Дети читали стихотворения, отгадывали загадки на Рождественскую тематику, водили хороводы, слушали и пели песнопения.

По окончании праздника с огромной радостью и любовью наш настоятель отец Геннадий поблагодарил детей за их труд и вручил участникам епархиального этапа конкурса дипломы, грамоты и подарки, а воспитанникам воскресной школы рождественские  сувениры и кульки с конфетами. Подарков было так много, что  дети не могли удержать их в своих ручонках…

Родители и педагоги тоже не остались без внимания. Дети на занятии «Рукоделие», которым руководит Гладунова Ирина Максимовна, сделали и разукрасили Рождественский колокольчик, который подарили на празднике.

В завершение отец Геннадий поблагодарил мальчишек и девчонок за участие в районном этапе епархиального конкурса, за выступления, за Рождественский подарок. Батюшка отметил, что перед нами есть самый яркий и чудесный пример непоколебимой победы добра над злом – Христос Бог наш! И пожелал всем сердцем следовать в своей жизни примеру беззаветной любви к человеку, которую явил в Своей жизни Христос Господь.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/