Сретение Господне в Горняке

15 февраля, в праздник Сретения Господня и в 30-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана в Никольском храме г.Горняка совершалась Божественная Литургия. После была совершена панихида по воинам, погибшим при исполнении служебного долга в локальных конфликтах.

В этот же день в г.Горняке в ДК им.Островский было проведено мероприятие «Афганистан – наша память и боль», посвящённое 30-летию вывода Ограниченного контингента советских войск с территории Демократической Республики Афганистан, на которое был приглашён протоиерей Геннадий Конкевич.

Сцена зрительного зала была оформлена словами «С нами Бог, Россия и наше братство», на улице звучали афганские песни…. А мероприятие напомнило зрителям хронологию событий той войны и, таким образом, отдала дань глубокого уважения всем участникам того жестокого конфликта.

В своём выступлении отец Геннадий сказал: «Этот день объединяет многих людей. Наши воины находились в Афганистане 9 лет 1 месяц и 18 дней. Поколение, опаленное ее огнем, как никто усвоило военные и нравственные уроки той героической и трагической афганской войны». Также священник призвал собравшихся помнить подвиг воинов, во все времена погибших за Отечество.

По окончании мероприятия почтили память тех, кто погиб при исполнении воинского долга.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях