Рубцовские паломники посетили храмы Алейска

По благословлению Преосвященнейшего епископа Рубцовского и Алейского Романа 5 апреля состоялась однодневная паломническая поездка в Епархиальный Свято-Димитриевский мужской монастырь г.Алейска, с посещением храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Группа паломников ранним утром выехала в монастырь. В обители нас встретил благочинный Алейского округа игумен Макарий (Вандокуров). Здесь была совершена Божественная Литургия Преждеосвященных Даров. За Литургией паломники исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн. По окончании службы отец Макарий поблагодарил паломников за совместную молитву, напомнил о значимости Великого поста-время для покаяния. Рассказал об установлении Таинства Соборования, которое относится к апостольским временам, цитируя из послания апостола Иакова: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5:14-15).

Затем всех пригласили на трапезу, по окончании которой была возможность пообщаться и задать вопросы на духовные и житейские темы отцу игумену и братии монастыря.

После паломники отправились в храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Встретил нас настоятель протоиерей Владимир Матусов. На территории храма он провёл экскурсию, рассказал историю действующего храма, и о планах по строительству нового храма. Зайдя в строящейся храм, паломники вместе с отцом Владимиром пели тропарь и кондак Пресвятой Богородице у Её иконы «Всех скорбящих Радость». Вернувшись в действующий храм служили благодарственный молебен. Так как наше пребывание в этом храме выпало на Крестопоклонную неделю Великого поста, то к большой радости паломников, отец Владимир благословляя раздал каждому цветы, которые украшали Святой Крест.

До вечерней службы было время и отец Владимир сопроводил паломников в помещение воскресной школы, провёл с нами беседу, отвечая на наши вопросы. По окончании беседы, вернулись в храм и служили вечернюю службу. После службы отец Владимир поблагодарил нас за молитву и каждого благословил в дорогу.