Пасхальное: Усть-Калманка

Светлая седмица в Усть-Калманке началась ночным Пасхальным богослужением в Михайло-Архангельском храме райцентра. Утром воскресного дня в храме также был отслужен пасхальный молебен, и все желающие смогли позвонить в колокола. В последующие дни светлой седмицы настоятель Усть-Калманского храма, протоиерей Алексий Слепченко посетил с пасхальными богослужениями села района. Праздничные молебны были проведены в селах: Михайловка, Огни и Кабаново. В Михайловке, где недавно воздвигнут, и готовится к освящению новый храм Архангела Михаила, для селян уже стало необходимостью воскресное посещение дома Божия. Во время молебна верующие участвовали в богослужении – пели пасхальные песнопения. Слова песнопений гармонично сочетались с превосходной акустикой храма. Протоиерей Алексий Слепченко поздравил михайловцев с Пасхой и пожелал новому храму благоукрашения, а его прихожанам преуспевания в духовной жизни.

В селе Огни православные верующие собираются для совместных молитв в частном маленьком домике-часовне. Но пасхальный молебен в этом году был проведен уже в здании строящегося храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Строительство этого храма огневцы совершают с любовью на свои собственные средства. Жители небольшого села за три года самостоятельно собрали для этого более миллиона рублей! Пасхальный молебен стал первым настоящим богослужением Покровского храма. После богослужения верующие селяне исполнили несколько пасхальных песнопений своим особым огневским напевом. Батюшка, обратившись к собравшимся, поздравил их с Пасхой и пожелал быстрее построить новый красивый храм.

В селе Кабаново отец Алексий провел пасхальные молебны в доме ветеранов и инвалидов

и в строящемся храме в честь Николая Чудотворца. В доме ветеранов молебен проходил в вестибюле здания. В проведении молебна священнику помогал глава сельской администрации села Кабаново Александр Иванович Щукин, который является прихожанином и певчим хора Усть-Калманского храма. По окончании молебна батюшка поздравил присутствующих с праздником и каждому вручил пасхальное яичко.

Храм святителя Николая Чудотворца в Кабаново в 19 веке по своей значимости был окружным для близлежащих приходов. Но он был разрушен. Новый храм строится не далеко от места прежнего храма.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/