Благодать Господа нашего Иисуса Христа да будет со всеми нами!

Чудо схождения Благодатного огня в храме Воскресения Христова — Гроба Господня в Великую Субботу много веков сообщает нам о великой милости Божией ко всем верующим людям. Именно для нас, христиан, схождение Благодатного огня является некоей евангельской проповедью Воскресения Христова. Как Спаситель говорил ученикам Своим, что Он умрет на Кресте и в третий день воскреснет, так и Благодатный огонь готовит нас к встрече Святой Пасхи — празднику Господня Воскресения.

Есть традиция распространять эту «огненную» благую весть во все храмы Земли, во все дома, где живут христиане. От храма Гроба Господня, в большие города, потом в провинцию и малые селения, в дома верующих Благодатный огонь в течение 40 дней празднования Пасхи приходит словно проповедь Апостолов.

Преосвященнейший епископ Рубцовский и Алейский Роман принес Благодатный огонь из краевой столицы. Это чудо встречали настоятели и священники при въезде в города и села Рубцовской епархии. А в Кафедральном храме Архистратига Михаила благодатный огонь раздавался верующим в праздник Радоницы.

Христос Воскресе!

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ /