Пасхальный праздник состоялся в Неделю Жен-мироносиц

Источник: Сайт Отдела религиозного образования и катехизации Рубцовской епархии

По благословению епископа Рубцовского и Алейского Романа в кафедральном храме Архистратига Михаила г. Рубцовска 12 мая в Неделю Жен-мироносиц состоялась праздничная программа «Пасхальный фестиваль».

Вначале владыка Роман поздравил в храме всех женщин с праздником их небесных покровителей — Жен-мироносиц и подарил каждой прихожанке цветок, как символ жизни и благодарной любви к Богу.

После богослужения во дворе храма собрались воспитанники воскресных школ Рубцовска — школы во имя преподобного Сергия Радонежского при храме Архистратига Михаила, «Светлячки» при храме Рождества Христова, «Зернышки» при храме Рождества Пресвятой Богородицы, и гости — кадеты казачьих классов средней школы № 23. Пасмурная и дождливая погода никого не испугала.

Мероприятие прошло в форме конкурса. Сформировав 4 команды, организаторы раздали участникам конверты с заданиями и игра началась. Цель игры — собрать части определенной фразы. Задания у всех команд были разные. Игровая зона на площадке перед храмом была поделена на участки так, чтобы команды не пересекались во время игры.

В ходе игры команды отгадывали загадки на пасхальную тему и собирали пасхальные яйца, которые служили следующей загадкой.

Младшие участники раскрашивали цветными мелками яйца на асфальте, а старшие соревновались в раскрашивании яиц красками на ватмане. Ребята разгадывали шифровки, находили с помощью фотографий частей храма, ограды и построек ответы на загадки, проходили по лабиринту, распутывали веревки с замками, разгадывали ребусы.

В честь праздника Пасхи команды читали пасхальные стихи, исполняли пасхальные тропари и песнопения.

Найдя все части заданной фразы, команды должны были хором прокричать ее, каждая команда — свою. Каково же было удивление ребят и взрослых, когда услышанная фраза оказалась единой для всех — Христос воскресе! Затем в небо полетели разноцветные шары, выпущенные детьми. 

Веселое и радостное мероприятие закончилось чаепитием, в котором дети пили чай из настоящих самоваров.

Отдел религиозного образования и катехизации Рубцовской епархии благодарит: организаторов праздника — педагогов воскресной школы во имя преподобного Сергия Радонежского при храме Архистратига Михаила Евтушенко Ю.В., Мязину Е.М., Кондратьеву С.П., Кирюшкину Л.Д.; волонтеров студенческого педагогического отряда «Авантаж» при Рубцовском индустриальном институте (АлтГу) за помощь в проведении праздника.

Особая благодарность — Фонду поддержки социальных инициатив «Весна» за оказание материальной поддержки Пасхального фестиваля.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ /