Награждением победителей завершился епархиальный конкурс «Пасхальная радость»

Источник: Сайт Отдела образования и катехизации Рубцовской епархии

По благословению епископа Рубцовского и Алейского Романа состоялось торжественное награждение участников Епархиального конкурса детского творчества «Пасхальная радость». Мероприятие прошло в Детско-юношеском центре, куда были приглашены представители образовательных организаций всех типов и видов, семьи — участники конкурса.

Открыл мероприятие епископ Рубцовский и Алейский Роман. Он сказал, что в эти пасхальные дни православные делятся со всеми радостью о воскресшем Христе. Эта радость выражается не только возгласом «Христос воскресе!», но и добрыми делами. И вот здесь собрались участники дела милосердия, чтобы в общую копилку добрых дел добавить крупицу доброты своего сердца.

Согласно Положению, конкурсные работы реализуются на благотворительной выставке-ярмарке. Вырученные от продажи поделок денежные средства направляются в помощь социальным, культурным учреждениям или отдельным людям. В этом году деньги собирались для одаренной девочки из с. Первомайка Егорьевского района. Дарина с детства рисует, на мероприятие она привезла свои рисунки. Кроме того Дарина поет, и сегодня она исполнила песню «Мама», которую посвятили не только своей маме, но и всем мамам, находящимся в зале.

Учителя, воспитатели детских садов, родители с детьми выражали благодарность организаторам конкурса за возможность еще раз поговорить со своими подопечными об Иисусе Христе, о Пасхе, о православных традициях. На конкурс поступило 659 работ из 26 общеобразовательных учреждений всех типов и видов, 25 дошкольных образовательных учреждений, 1 Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, 8 воскресных школ гг. Рубцовск, Алейск, Горняк, сел Шипуново, Угловское, Краснощеково, Ново-Егорьевское, Топчиха, Усть-Калманка, Веселоярск, Зеленая Дубрава, Масальское, Второкаменка, Куйбышево. В конкурсе участвовали отдельные семьи и общественные организации — АКОО «Вместе против рака»и Союз пенсионеров России. 

Денежные средства в сумме 19800 рублей были переданы в семью Дарины. От педагогов Дарина получила на память плакат с пасхальным яйцом, на котором участники мероприятия оставили ей свои пожелания.

Рубцовская епархия благодарит творческий коллектив МБУДО «Детско-юношеский центр» и лично директора В.Ю. Удод за содействие в проведении мероприятия.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ / / /