Директор воскресной школы г.Горняка была приглашена на комиссию по профилактике экстремизма

В Администрации Локтевского района г.Горняка было проведено очередное заседание комиссии по профилактике экстремизма, на которое была приглашена директор воскресной школы во имя Свт.Николая Чудотворца Жолнерова Наталья Васильевна.

На заседании присутствовали руководители силовых структур Локтевского района, которые подвели итоги прошлого заседания и говорили о ситуации в районе на сегодняшний день.

Наталья Васильевна выступила с докладом по теме: «О культурно-просветительской и социально-значимой деятельности местной религиозной организации православного прихода храма в честь Свт. Николая Чудотворца г. Горняка Алтайского края Рубцовской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)  по развитию межконфессионального диалога».

В докладе очень подробно было изложено о работе воскресной школы, о работе информационного центра, который был открыт для педагогов Локтевского района. Акцентировала внимание на том, что уже 27 лет проводятся Международные Рождественские Образовательные Чтения. Это крупнейший церковно-общественный форум в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения. Проводится в Москве в начале года под почётным председательством Патриарха Московского и всея Руси Кириллом. В Чтениях участвуют тысячи человек со всей России и из-за рубежа – это не только специалисты в сфере науки, культуры и искусства, но и представители государственной власти.

В продолжение своего доклада Наталья Васильевна сказала о том, что 28 мая состоялось онлайн-совещание председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации Высокопреосвященного митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия с представителями региональных отделов религиозного образования, посвященное промежуточным итогам выбора основ православной культуры (ОПК). Подробно ответила на вопросы: Для чего в школе нужно изучать «Основы православной культуры»? Почему именно «Основы православной культуры»? Что представляет собой модуль «Основы православной культуры»? Какой учитель проводит занятия по «Основам православной культуры»? Каковы перспективы преподавания «Основ православной культуры» в школе? Затем попросила, чтобы на родительские собрания по выбору модуля приглашали священника, который поможет родителям определиться с выбором предмета, а сомневающимся покажет, насколько важно и полезно для будущего детей изучение именно основ православной культуры.

В заключение выступления руководителям организаций было предложено включать в планы по профилактике экстремизма совместные мероприятия и следующую комиссию провести на базе воскресной школы.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/