Паломники из Рубцовска посетили Никольскую церковь Горняка

По благословению Преосвященнейшего  Романа, епископа Рубцовского и Алейского в феврале состоялась однодневная паломническая поездка прихожан г.Рубцовска в Никольскую  церковь г. Горняка. Паломническая поездка – это всегда работа души. Многие свидетельствуют о том, что такие поездки стали для них некоторым рубежом, переступив который, они лучше начали понимать себя, своих близких, а христианские Таинства воспринимать как неотъемлемую часть своей жизни. Именно в этом великое значение паломничества.

Одним из важных аспектов паломнических поездок является их духовно- просветительская деятельность. При посещении Никольского храма г. Горняка паломники молились за Божественной Литургией, принимали Святые Тайны. А во время экскурсии узнали об истории и духовных традициях нашего прихода, особенностях богослужения, о священниках, которые служили в нём. Посетили часовню Святой Елизаветы.

Так же паломничество играет важную общеобразовательную роль. Поэтому все гости были приглашены в воскресную школу на экскурсию. Там в форме былины было рассказано о работе воскресной школы: как строилась, как создавалась база, как шёл подбор педагогических кадров, рассказали об аттестации и о детях. Воскресная школа является не только местом духовного развития, но и культурным центром. Поэтому паломники стали участниками литературно-музыкальной композиции «Милосердие и сострадание». Зрители почувствовали соприкосновение души с музыкой. С чудесным, безупречным слогом евангельских притч. Смогли прикоснуться к истокам истинного милосердия, понять его истинный смысл. Каждый попытался взглянуть на себя со стороны и определить свое отношение к людям и, возможно, его пересмотреть.

Закончилось мероприятие разбором «Дерева Доброты». На листочках от этого дерева, гости писали, какое доброе дело они хотели бы совершить уже сегодня или в ближайшее время. Дерево позеленело, а нам стало хорошо на душе. Ведь цель этого мероприятия пробудить такие человеческие качества, как доброта, милосердие и сострадание.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/