Итоги епархиального детского творческого конкурса «Мы славим праздник Рождества Христова»

Источник: Сайт отдела религиозного образования и катехизации Рубцовской епархии

По благословению епископа Рубцовского и Алейского Романа в Рубцовской епархии прошел традиционный конкурс детского творчества, приуроченный к празднику Рождества Христова.

250 работ было представлено на конкурс из Рубцовска, Горняка, Алейска, сел Рубцовского, Шипуновского, Поспелихинского, Угловского, Локтевского районов. В конкурсе приняли участие дети всех возрастов. Отдельная номинация была учреждена для семейных работ.

Согласно Положению конкурса, работы были выставлены на благотворительную ярмарку. Денежные средства от их реализации были направлены в Рубцовскую специальную библиотеку для незрячих и слабовидящих для приобретения рельефно-графических пособий.

Торжественное награждение участников конкурса состоялось 17 января. На мероприятие были приглашены представители детских дошкольных и общеобразовательных учреждений г. Рубцовска. Епископ Роман вручил Дипломы и Благодарственные письма присутствующим и поблагодарил всех за сотрудничество в деле духовно-нравственного воспитания и активное участие в епархиальных мероприятиях. В своем слове владыка еще раз обратил внимание присутствующих на то, что именно в детстве закладываются основы мировоззрения человека, и то, каким оно будет, во многом зависит от преподавателей. Владыка пожелал педагогам и воспитателям духовного поиска и развития, обращения к опыту православной педагогики, более тесного взаимодействия с епархиальным Отделом религиозного образования и катехизации.

На мероприятие была приглашена заведующая спецбиблиотекой для незрячих и  слабовидящих Клепикова Н.А., которой епископ Роман передал вырученные от продажи детских поделок денежные средства в размере 13200 руб. В ответном слове Наталья Александровна поблагодарила в лице епископа Романа организаторов конкурса и участников. Она сказала, что на эти деньги библиотека сможет приобрести рельефно-графические пособия для обучения и реабилитации слепых и слабовидящих детей, а также рельефно-графическое изображение икон, сопровождающееся текстом и шрифтом Брайля. Это будет первая книга в фонде библиотеки на православную тему и большой подарок для верующих читателей и всех интересующихся православием.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ /