Как живут паломники и что происходит во время крестного хода в Коробейниково? (ВИДЕО)

опубликовал Модератор   06.07.2017   Комментарии к записи Как живут паломники и что происходит во время крестного хода в Коробейниково? (ВИДЕО) отключены

Источник информации: Россия 1 
Адрес новости: http://https://vesti22.tv/video/kak-zhivut-palomniki-i-chto-proishodit-vo-vremya-krestnogo-hoda-v-korobeynikovo

Дополнительный источник: Сайт Алтайской митрополии

Путь, который наполнен ежедневными заботами и в то же время чудесами.

Крестный ход на паузе. Паломники отдыхают в тени, пьют воду. И снова отправляются в путь. Паломники идут по обочине оживлённой трассы, читают молитвы. Шагают под палящим солнцем, их одолевают комары и мошки, напоминают о себе проблемы со здоровьем. И в конце трудного дня им очень нужен отдых. Жители встречных сёл всегда стараются помочь. Ну, или почти всегда.

Тамара Сверчкова, паломница:

– Здесь людей разбирают на ночёвку, а в Паутово всегда останавливаемся на речке, свои палатки, сами варим.

Палаточный городок на самом деле разбивают в каждом селе, где ночуют. Не все хотят проситься на постой – боятся обременять. Пока одни разбивают палатки, другие готовят на всех ужин. Продукты и посуду везут с собой. После ужина многие готовятся к причастию.

Дарья, паломница:

– Нужно вычитать три канона, много читать нужно священного писания, и потом с утра мы идём на причастие, водосвятный молебен, и идём дальше в следующую деревню.

Вечером перед сном приходит время рюкзаков и сумок. Одни их укладывают заново – берут в дорогу чай, воду, печенье, а кто-то, наоборот, разбирает сумку и достаёт всё для себя самое важное.

Среди паломников люди разного возраста. Но очень много детей. Кстати, во время стоянки верующие делятся историями чуда, за которым многие сюда идут: за прощением, искуплением, выздоровлением.

Наутро палаточный лагерь собирают, и вновь отправляются в путь. Крестный ход продлится до 1 июля. Именно тогда произойдёт долгожданная для паломников встреча с иконой Казанской Божией Матери в селе Коробейниково.