В день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла епископ Рубцовский и Алейский Роман посетил с.Самсоново Шипуновского района

опубликовал Модератор   13.07.2017   Комментарии к записи В день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла епископ Рубцовский и Алейский Роман посетил с.Самсоново Шипуновского района отключены

Во вторник 11 июля в канун праздника святых славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла Преосвященнейший епископ Рубцовский и Алейский Роман возглавил Всенощное бдение в кафедральном храме Архистратига Михаила в г.Рубцовске в сослужении клириков храма.

В среду 12 июля в сам день праздника епископ Роман возглавил служение Божественной Литургии в храме святых апостолов Петра и Павла в селе Самсоново Шипуновского района Поспелихинского благочиния. Архипастырю сослужили: секретарь епархии митрофорный протоиерей Михаил Кизюн; благочинный Поспелихинского округа протоиерей Сергий Лёвкин; настоятель храма иерей Вячеслав Грачёв; клирик храма святителя Николая с. Поспелиха иерей Дионисий Канунников.

Эта служба стала первой архиерейской службой в селе Самсоново.

На богослужении присутствовали: глава Администрации Шипуновского района Рыбаконенко Николай Иванович, глава Администрации с. Самсоново Пахомова Наталья Николаевне, глава местного фермерского хозяйства Долженко Николай Михайлович.

Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального храма Архистратига Михаила города Рубцовска.

Среди молившихся были много гостей из соседних с.Усть-Порозиха и с.Плотава.

На малом входе епископ Роман за усердное служение Богу и Церкви наградил правом ношения набедренника иерея Дионисия Канунникова.

После сугубой ектении епископ Роман вознес молитву о мире на Украине.

По окончанию Литургии владыка Роман произнес проповедь о том, как послужили в деле распространения слова Божия первоверховные апостолы Петр и Павел со своими собратьями – учениками Христовыми.

В окончание богослужения совершился уставной крестный ход вокруг храма под пение тропарей праздника и окроплением святой водой.

После богослужебной части епископ Роман совершил визиты: к главе Администрации села Самсоново Пахомовой Наталье Николаевне и главе фермерского хозяйства Долженко Николаю Михайловичу. Каждому руководителю были пропеты многолетия, преподано благословение на дельнейшие труды по благоустройству села.

На этом мероприятия не окончились. После села Самсоново владыка Роман вместе с сослужившими ему священниками отправились в соседнее село Чупино, где осмотрели место разрушенного храма в честь святой великомученицы Екатерины. Рядом с этим местом расположена площадка, где были вознесены молитвы о усопших сельчанах.

После села Чупино все отправились в близлежащее село Усть-Порозиха, где расположен храм в честь святых праведных Симеона Богоприимца и Пророчицы Анны. Владыка Роман осмотрел здание церкви и был порадован ее убранством.

Окончился визит епископа поездкой в село Кособоково, где строится храм в честь святой великомученицы Екатерины. Здесь он встретился с главой фермерского хозяйства Кривошляповым Виктором Александровичем, с которым обсудил вопросы дальнейшего возведения храма.

Фото прот.Александра Соколова, Бориса Кошелевского