Учителя Рубцовской епархии приняли участие в Региональной научно-практической конференции «Война. Победа. Память»

Источник: http://oroik.cerkov.ru/2019/11/15/uchitelya-rubcovskoj-eparxii-v-regionalnoj-nauchno-prakticheskoj-konferencii-vojna-pobeda-pamyat/#more-4129http://oroik.cerkov.ru/2019/11/15/uchitelya-rubcovskoj-eparxii-v-regionalnoj-nauchno-prakticheskoj-konferencii-vojna-pobeda-pamyat/#more-4129

В Алтайском институте развития образования прошла Региональная научно-практическая конференция «Война. Победа. Память» «История Великой Отечественной войны — основа согласия и единства россиян разных поколений».

 Для участия в секции «Развитие духовно-нравственной культуры на уроках ОРКСЭ и ОДНКНР» были приглашены учителя Рубцовской епархии.

Открыла заседание секции Мязина Е.М., учитель начальных классов МБОУ «Гимназия № 8» г. Рубцовска. В своем докладе «Уроки православия как основа патриотического воспитания подрастающего поколения» педагог поделилась опытом воспитания патриотизма на основе православных добродетелей любовь, сострадание, милосердие, жертвенность, сила духа.

Кондратьева С.П., учитель русского языка и литературы МБОУ «Гимназия № 3» Рубцовска, рассказала о внеурочной работе по теме патриотизма. Учитель представила внеклассное мероприятие Читательская конференция по книгам о войне. 

Лентьев А.С., учитель ОРКСЭ и ОДНКНР МБОУ «Шипуновская СОШ им. А.С. Луначарского», являясь руководителем школьного музея, представил формы организации проектной и исследовательской деятельности школьников на базе музея.

В конце заседания специалисты ОРОИК Рубцовской епархии Е.В. Бычкова и И.А. Серикова провели мастер-класс «Интерактивные беседы со школьникам о православных традициях с обращением к экспонатам музея Рубцовской епархии». Учителя секции с интересом приняли участие в мастер-классе, сочли такую форму проведения урока ОПК по теме «Церковные таинства» интересной и побуждающей школьников задуматься о многих вещах.

Отзывы:

«Нам показал, рассказали то, о чем я никогда не видела и не слышала. Увидеть вживую реликвии дорогого стоит. Взяла для себя некоторые методы и приемы работы с детьми, как привить любовь детей к религии и культуре».

«Благодарю за возможность увидеть и понять значение, смысл обрядовых предметов, скрытых порою от наших взоров. За прекрасную информацию из «первых» уст. За экспонаты бесценные особая благодарность».

«Всегда хотела все эти предметы рассмотреть поближе. А то, что еще и потрогать все можно, это  великое и благородное дело!»

В перерыве конференции музей Рубцовской епархии представил выставку «И скорбь, и память, и покаяние…», с копиями архивно-следственных дел священнослужителей, репрессированных в 30-х годах ХХ века в Алтайском крае.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ /