В Усть-Чарышской Пристани состоялся престольный праздник

Престольный праздник в Усть-Чарышской Пристани 2 января вновь собрал гостей под епитрахиль покровителя прихода святого праведного Иоанна Кронштадтского.
Возглавил Всенощное бдение и Литургию предстоятель Рубцовской епархии владыка Роман (Корнев). Сослужил ему настоятель Усть-Пристанского прихода иеромонах Никандр (Речкунов).     Погода внесла свои коррективы. Многие гости не смогли добраться на праздник: братия Коробейниковского  и Алейского монастырей, прихожане Вяткина и Брусенцева, паломники из Барнаула и Бийска. Чудом, выехав до снежной бури, на праздник прибыл Преосвященнейший владыка. Успели к Всенощному бдению и паломники из Никольского и Дмитриевского храмов г.Барнаула.
Все отметили, что к завершению Божественной Литургии непогода успокоилась, и в крестный ход православные шли хоть по сугробам, но ветер им не препятствовал.
Устьпристанские прихожане готовились к этому событию, как всегда, основательно. Гости оценили трапезу и с большой радостью приняли участие в импровизированном концерте.

Праздник прошел в действительно теплой, семейной атмосфере. Это еще раз подтвердило, что наш приход – это часть большой семьи святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ / / /