Рубцовская епархия приняла участие в мероприятиях в День знаний 1 сентября

опубликовал Модератор   02.09.2017   Комментарии к записи Рубцовская епархия приняла участие в мероприятиях в День знаний 1 сентября отключены

1 сентября – день знаний. Школьники и их родители в этот день идут в школу после летних каникул. В нашей епархии по благословению Преосвященнейшего епископа Рубцовского и Алейского Романа и по приглашению директорами школ священнослужители приняли участие в торжественных линейках. Священники поздравили школьников, учителей, родителей с началом нового учебного года, преподали пастырское наставление.

Но есть еще и те дети, которым нужно уделить особое внимание. Это дети с особенностями развития и ограниченными возможностями. И специально для них на территории при кафедральном храме Архистратига Михаила были организованы различные мероприятия.

Праздник для детей начался в храме молебном на начала учебного года, который служил сам владыка Роман. После молебна владыка поздравил всех с началом нового учебного года, благословил детей, родителей, учителей и помазал всех миром от иконы Божией Матери «Семистрельная».

Затем, на детской площадке возле храма, для детей начался необычный урок в сказочной школе. Учителем была Белоснежка. Вместе со своими помощниками она провела для детей урок русского языка, математики, окружающего мира, физкультуры.

Но самым главным стал урок Закона Божьего. В непринужденной форме дети вспомнили дни Творения, поговорили о дарах осени, собирали слово «школа» по буквам.

Закончился праздник чаепитием. Дети с удовольствием угощались сладкими подарками, которые предоставила директор ООО «Арт-Ресурс» Плетнева Ольга Викторовна.

А Белоснежкой была также наша прихожанка – Евтушенко Юлия Владимировна. Вместе с мужем Вячеславом они придумали и организовали праздничное представление.

Выражаем благодарность Пономаревой Надежде Ивановне, директору Рубцовского педагогического колледжа. По просьбе епархиального отдела религиозного образования и катехизации она направила на праздник волонтеров–студенток. Девушки, будущие педагоги, ответственно подошли к делу, играли роли гномов, королевы Осени, помогали создавать непринужденную атмосферу на площадке.