Архиерейский путь: Шипуново. Литургия Преждеосвященных Даров.

В четверг 2 апреля Преосвященнейший епископ Рубцовский и Алейский Роман посетил архипастырским визитом с. Шипуново. Владыка привёз икону с частицей мощей преподобного Гавриила (Ургибадзе). В храме Успения Пресвятой Богородицы владыка возглавил Литургию Преосвященных Даров. Архипастырю сослужили: благочинный Поспелихинского округа протоиерей Сергий Лёвкин, настоятель храма иерей Игорь Воробьев протоиерей Сергий Катунин, иерей Евгений Винарчук, иерей Андрей Попов, иерей Дионисий Канунников, диакон Филипп Редкокаша, диакон Андрей Опарин.

Перед службой состоялась исповедь духовенства Поспелихинского благочиния.

За богослужением за усердные труды во славу Церкви правом ношения камилавки был награждён иерей Андрей Попов.

Так же была вознесена молитва о прекращении поветрия (коронавируса).

На службе молились немногочисленные прихожане Успенской церкви, соблюдая установленную социальную дистанцию в связи с самоизоляцией.

По окончании Литургии владыка Роман с сослужащими священниками и всеми молящимися пропел тропарь и вознёс молитву св. Георгию (Ургибадзе).

Владыка сказал слово о значении поста в жизни христианина и благодатном действии Таинств Церкви. В своём слове к верующим владыка рассказал о грузинском святом, икона и мощи которого присутствовали в храме.

После богослужения состоялось собрание Поспелихинского благочиния под председательством Епархиального архиерея.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ / /