Рубцовская епархия организовала семейный отдых для особенных детей

опубликовал Модератор   07.09.2017   Комментарии к записи Рубцовская епархия организовала семейный отдых для особенных детей отключены

Рубцовская епархия давно дружит с семьями рубцовчан, в которых растут особенные дети – с диагнозом ДЦП. Дети с родителями часто бывают на богослужениях в кафедральном храме Архистратига Михаила г. Рубцовска, где их причащают, помазывают елеем.

В начале сентября, по благословению управляющего Рубцовской епархией епископа Рубцовского и Алейского Романа, для детей и их родителей была организована поездка на базу семейного отдыха «Чарыш». База находится в живописном месте Курьинского района. Река, чистый воздух, тишина – родители с радостью приняли приглашение.

Два дня на базе был слышен детский смех: дети участвовали в групповых играх, организованных сотрудниками епархиального отдела религиозного образования и катехизации, качались на качелях, прогуливались по берегу Чарыша. Больше всего эмоций у детей вызывали мамы, играющие в волейбол. Дети с восторгом принимали и победы, и поражения своих мам. А вечером был зажжен большой костер, который собрал вокруг себя отдыхающих. Здесь все вместе лакомились запеченой в золе картошкой и колбасками. На следующий день с утра ловили рыбу, гуляли вдоль берега, играли. После обеда, хорошо отдохнувшие, отправились домой.

Рубцовская епархия благодарит:

А.Г. Назарова,  директора базы семейного отдыха «Чарыш», за предоставленные возможности базы для полноценного отдыха;

Г.В. Прокопенко, директора ООО «Генераторы ледяной воды» и И.Чебуняева, менеджера по продажам — представителей Алтайского регионального Общероссийского общественного движения «Россия православная», с которой у Рубцовской епархии заключен договор о сотрудничестве. Эта компания предоставила продукты на два дня пребывания на базе;

О.В. Исакова, командира в/ч 6720;

Ивана, водителя, за аккуратное вождение, помощь в погрузке и разгрузке вещей и колясок, и игру с нами в волейбол;

Татьяну и Галину, работников базы семейного отдыха «Чарыш».

Источник: Сайт Отдела религиозного образования и катехизации Рубцовской епархии