В Горняке состоялись торжества престольного праздника

22 мая, в день празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, епископ Рубцовский и Алейский Роман совершил Божественную литургию в Никольском храме г.Горняка.

Перед началом Богослужения воспитанницы Воскресной школы: Глазунова София, Слинкина Екатерина и Числина Виктория встретили Владыку хлебом – солью, поприветствовали стихами и вручили цветы.

Его Преосвященству сослужили: митрофорный протоиерей Михаил Кизюн, настоятель Никольского храма г.Горняка протоиерей Геннадий Конкевич, дьякон Филипп Редкокаша.

За богослужением пел Архиерейский хор под управлением Ольги Горюновой.

На малом входе, за усердное служение Церкви Христовой, настоятель храма протоиерей Геннадий Конкевич был удостоен правом ношения палицы.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор г.Рубцовска под управлением регента Ольги Сергеевны.

На сугубой ектении возносились прошения «во время распространения вредоносного поветрия» и читалась молитва во время эпидемии.

По окончании богослужения Преосвященнейший Владыка возглавил Крестный ход вокруг храма, после чего было совершено славление перед ковчегом с частицей мощей свт.Николая Чудотворца.

Затем епископ поздравил всех с престольным праздником и обратился со словом на тему праздника. Весь христианский мир почитает святителя Николая как главного покровителя путешествующих. Неоднократно он помогал бедствующим и нуждающимся. Еще видим мы в святителе Николае особую быстроту – стремительность в помощи, которую он оказывает. Он помогает порой в последнюю минуту, когда на спасение уже иссякает надежда.

В завершении архиерейской проповеди глава района Глазунова Галина Петровна вручила о.Геннадию Почётную грамоту за многолетний и добросовестный труд. А глава города Журба Сергей Викторович зачитал Благодарственное письмо и поблагодарил за совместное сотрудничество.

За усердные труды были отмечены отличившиеся труженики и помощники прихода: Лут Клавдия Ивановна, Ермоленко Нина Григорьевна, Лупандина Любовь Ивановна. Староста храма Гурин Валей Николаевич был удостоен права ношения подрясника.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ / / /