Панихида по жертвам политических репрессий в Рубцовске

По благословению епископа Рубцовского и Алейского Романа в Редькиной забоке прошла панихида по жертвам политических репрессий.

Это место, близ Рубцовска, известно тем, что здесь 30-е годы ХХ века происходили расстрелы невинно пострадавших за веру — крестьян, служащих, священников.

Руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Рубцовской епархии Е.В. Бычкова рассказала о проводимой ею исследовательской работе по установлению имен репрессированных в те годы священников, служивших на территории Рубцовской епархии. Много лет работая в спецархиве Барнаула, и с книгой «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае», Елена Владимировна открыла много имен, в делах которых стоит запись «расстрелян в Рубцовске».

В храме Архистратига Михаила размещена выставка, на которой — фотографии места убиения, фрагменты дела отца Иоанна Калашникова, клирика рубцовского Никольского храма, расстрелянного в 1937 г. в Рубцовске, списки расстрелянных.

На месте убиения в Редькиной забоке установлены поклонный Крест и памятный камень.

Панихиду отслужили клирики кафедрального храма Архистратига Михаила Рубцовска иерей Андрей Тарасов и диакон Димитрий Симанов.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ /