Акция «Месячник пожилого человека» прошла в Рубцовске

Самая многочисленная группа прихожан наших храмов в этом году требует к себе особого внимания. Это люди возраста 65+, которым необходимо сегодня оставаться дома. Чтобы обеспечить их ежедневные потребности в питании, по благословению епископа Рубцовского и Алейского Романа в Рубцовске прошла акция по доставке им продуктов питания.

Пятьдесят бабушек и дедушек, прихожане трех храмов города, получили продуктовые наборы, куда вошли подсолнечное и сливочное масла, цыпленок бройлера, колбаса, сахар, яйца, крупы, макароны, консервы, сгущеное молоко, блинчики с творогом, сладости, бананы.

Сформированные продуктовые наборы доставлялись по адресам помощниками настоятелей по социальной работе.

На приходе храма Рождества Христова г. Рубцовска в акции приняли участие воспитанники старшей группы воскресной школы «Светлячки». У ребят как раз выдались каникулы, и они с удовольствием взялись за дело: раскладывали продукты по пакетам, ездили на машине по адресам, доставляли продуктовые наборы в квартиры. Ребята получили массу благодарностей. В воскресной школе этого храма идет работа над созданием документального фильма об участии подростков в акции.

Благодарим Фонд поддержки социальных инициатив «Весна» (г. Бердск), за предоставление денежных средств для наполнения продуктовых наборов, и Александра Кириллова, директора ООО «Сибагроцентр» (г. Рубцовск), за неоднократно оказанную благотворительную помощь.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/