Премьера инклюзивного спектакля православной группы людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Шаг навстречу»

По благословению Преосвященнейшего Романа, епископа Рубцовского и Алейского, 20 февраля состоялась премьера спектакля «Баллада о хлебе» Театра-студии «Этюд» православной добровольческой группы людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Шаг навстречу».

Это второй инклюзивный спектакль, реализация которого стала возможна благодаря Фонду поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». Ребята вместе с руководителем группы Н.М. Мезиной и руководителем театральной студии «Этюд» А.В. Мезиной подготовили красочное представление, в котором нашли место и стихи, и песни, и потешки, и игры, и хороводы, и кукольный театр, без которого невозможно представить настоящую русскую ярмарку, и даже музыкальный номер «Барыня», исполненный ребятами на народных инструментах! И всё это о хлебе!..

В спектакле задействованы актёры — ребята с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью и волонтёры, помогающие в психологической реабилитации особенных актёров.

Зрителям тоже не давали скучать. Вместе с участниками проекта они пели частушки, отгадывали загадки, вспоминали пословицы о хлебе, за что получали сладкие булочки, печенья и ватрушки. Зрители тоже были непростые. Это не только мамы и бабушки участников проекта, но и подопечные Комплексного центра социального обслуживания населения города Рубцовска.

Примечательно, что даже звуковым оператором был наш компьютерный гений инвалид детства Сергей Грунских.

Реализация проекта стала возможна благодаря участию Прихода храма Всех Святых г. Рубцовска в Международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива 2019-2020» по направлению «Социальное служение».

Поделитесь этой новостью в социальных сетях