Воскресный кружок «Зернышки»

В Храме Всех Святых, расположенном в южной части города, с января 2021 года работает детский православный кружок «Зёрнышки». На занятия по воскресеньям приходят ребятишки разного возраста: от 5 до 12 лет. Инициатором, духовником и вдохновителем «Зёрнышек» является настоятель храма митрофорный протоиерей Михаил Кизюн.

Цель занятий — приобщение детей к познанию благодати православной жизни. В непринуждённой игровой форме дети изучают Шестоднев, Библейскую историю, знакомятся с кириллицей, жития святых. Юным прихожанам прививают правила поведения на богослужениях: как правильно совершать крестное знамение, как приветствовать священника и других прихожан.

Преподавание в детском православном кружке – особый вид послушания, на которое педагогов благословил батюшка. Преподаватели не столько учат детей, сколько воспитывают их духовно, объясняя на понятном ребятам языке значение таких слов, как «совесть», «зависть», «гордыня».

Маленькие дети всегда отличаются любознательностью, непоседливостью. Но даже к шалунам и капризным малышам здесь смогли найти подход. Чрезмерная строгость в работе с детьми абсолютно неприемлема. Только доброта и любовь приводят к тому, что постепенно малыши учатся искренне уважать других и саму атмосферу храма.

С большой радостью готовятся «Зёрнышки» к православным праздникам, разучивая поздравления для батюшек и прихожан. Как приятно видеть счастливые лица ребятишек, которые раздают подарки, сделанные собственными руками на занятиях в воскресном кружке.

Главная цель православного кружка «Зёрнышки» – привить своим воспитанникам любовь к Творцу и человечеству, к церкви и службам, поэтому основным инструментом их духовного воспитания является Слово Библии и молитвенное служение за детей.

Храм Всех Святых продолжает воздвигаться. Его звонкие колокола приобщают нас к красоте и мудрости устроения Божьего мира. И вместе со строительством церкви продолжается строительство детских душ, которые учатся жить по-Божески и претворять в жизнь Его заповеди.

Татьяна Пирогова, преподаватель воскресного кружка «Зернышки»

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ /