24-й Крестный ход «Барнаул — Коробейниково»

26 июня 2022 года, по благословению Высокопреосвященного Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, главы Алтайской митрополии, после ранней Литургии от Покровского кафедрального собора отправится в с. Коробейниково к чудотворному образу Казанской Божией Матери 24-й Всероссийский крестный ход.

Трапезу нужно брать с собой, будет подаваться по утрам и вечерам только кипяток. Грузового транспорта для перевозки вещей организаторы не будет, поэтому участники крестного хода должны самостоятельно организовываться в группы и нанимать транспорт для этих целей либо использовать личный автотранспорт.

Ежедневно по маршруту крестного хода будут служиться Божественные литургии, читаться акафисты Божией Матери, служиться молебны.

С собой желательно иметь все то, что необходимо в недельном походе с ночлегами в палатках: кружку, миску, ложку, фляжку (пластиковую бутылку для воды), плащ-накидку от дождя, широкополую шляпу от солнца, сменные шерстяные носки, удобную (разношенную) просторную обувь, коврик и спальный мешок, медикаменты для личного употребления. Быть готовым к 8-10-часовым переходам под палящим зноем или проливным дождем.

Будьте внимательны друг к другу. Не проявляйте самочиния, считайтесь с тем, что говорит духовник и организатор крестного хода. Лучшие места уступайте детям, пожилым, слабым и больным людям.

Для участников определяются следующие правила участия в крестном ходе:

– благословение приходского священника;

– следование строгой форме одежды (женщины – в длинных юбках, мужчины – в брюках);

– подчинение внутреннему распорядку крестного хода, утвержденному правящим архиереем;

– не допускается реклама политических партий, национальная исключительность, рознь и нетерпимость;

– основную часть пути крестный ход продвигается пешком.

В крестный ход дети до 18 лет идут только с родителями или попечителями.

В случаях нарушения дисциплины, проявления непослушания ответственному за организацию и духовнику крестного хода – участник крестного хода отстраняется от дальнейшего участия в крестном ходе.

Размещение участников крестного хода осуществляется в собственных палатках.

При себе необходимо иметь копию паспорта.

По всем вопросам организации крестного хода обращаться к диакону Константину Филатову, ответственному за организацию и проведение Всероссийского крестного хода «Барнаул – Коробейниково», по e-mail: kon-filatov@yandex.ru.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях